Pregunta médica

Es normal tener cólicos y sangrar un poco 7días después de tomar la post day?

Preguntado por mujer de 23 años

visibility354 vistas
Nuestro médico responde

Si, ya que las pastillas de emergencia tienen la capacidad de cambiar el ciclo menstrual, sin que ello tenga una relación directa con la efectividad del medicamento.

Debido a la gran carga hormonal que posee la pastilla del día siguiente debe ser usada un máximo de 3 veces al año, ya que puede causar modificaciones permanentes en el ciclo menstrual y pierde su efectividad; por lo que es importante que acudas a valoración para que te asesoren sobre los métodos de planificación familiar que existen, así como el uso de preservativo para evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual.


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
