Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por hombre de 26 años

54 vistas
Nuestro médico responde

Por lo que refiere, puede estar tranquilo, no hay riesgo de contagio de vih, teniendo en cuenta que aunque en leche materna puede haber virus, no está en la concentración suficiente para contagiar a un adulto.


Adicionalmente a eso se tomo una prueba de 4ta generación el día 16 después de la relación de riesgo, cuando ya había pasado el período ventana y el resultado es confiable. Puede estar tranquilo no se encuentra contagiado con vih, de acuerdo a estos resultados.


El resultado es definitivo si sus relaciones no son de alto riesgo. De ser así, debe repetirse la prueba a los 3 meses.


Son relaciones con un alto riesgo de infección:

Sexo anal sin condón

Compañero sexual vuh positivo.

Usó drogas inyectables.

Sexo usando drogas recreativas.


Le sugiero que use preservativo para evitar contagio de enfermedades de transmisión sexual y embarazos no deseados.


Ante otra inquietud, contáctenos. Será un gusto orientarlo.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
