Pregunta médica

Preguntado por mujer de 19 años

46 vistas
Nuestro médico responde

No se preocupe, los síntomas premenstruales no siempre tienen que sentirse, esto no es un signo de embarazo.


Si usted ha estado tomando las pastillas correctamente sin olvidos, a la misma hora en lo posible, la probabilidad de un embarazo es muy baja porque la protección anticonceptiva es muy alta.


En caso de llegar a presentar retraso en el sangrado, por seguridad debe realizar una prueba de embarazo antes de iniciar un nuevo blister.


Y no olvide que también es muy importante usar el preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales para complementar la eficacia de las pastillas y porque es el único método con el que puede disminuir la probabilidad de contagio de las enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) que está muy relacionado con el riesgo de Cáncer de cuello uterino.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos y en calificar nuestro servicio. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
