En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Leucemia PCR de VIH PCR Vitamina D Poliartritis Reumatoide Mal Aliento Vaginitis Bacteriana +73
Pregunta médica

dolor oseo, debilidad y cansancio, y leucopenia en hemograma

Información adicional: He estado presentando desde hace 8 meses un dolor óseo, debilidad y agotamiento al caminar moderadamente o levantar objetos de peso razonable y actividad cotidiana de una persona normal  , y los últimos cinco meses    bajé de peso en torno a una gastritis(por vomitos) e hipoglucemia, debida seguramente a esa creciente falta de apetito . estoy erradicando h pilory. lo otro es, que en exámenes todo ese tiempo en dos hemogramas se evidencia un descenso en leucocitos de 4.5 y el último de 3.48 *10^3/ ul, por debajo de los 4 mil, eritrocitos normal en 5.42*10^6 /ul ( al menos eso dice de ellos). en resumen dolor óseo y el hallazgo de leucopenia, además de gastritis bacteriana e hipoglucemia ( secundaria a mala alimentación creo y no a enfermedad) .   otro dato es que no tengo vih ni silifis , descartandas como origen leucopenico ( prueba con ventana de 3 meses y 20 días de relaciones sin protección). asocio el dolor óseo y debilidad constante y que se han agudizado  a esa leucopenia. ahora lo que no sé es el origen, que por el momento consideraría la mala alimentación y bajo peso que también haya causado la hipoglucemia , pues. es pobre en verduras y proteínas de calidad y se redujo desde la gastritis. no tengo historial familiar de leucemia, o artritis reumatoide que por el momento tampoco sale la prueba pcr fuera de lo normal, y todo se fue a pruebas metabólicas con bilirrubina, amilasa,y ecogracia abdominal. no sé cómo sugerirle a mi doctor la posibilidad de estudiar una densiometría ósea, factor reumatoide,   ya que si bien si he comido mal y eso es causa inmediata de debilidad sumado al agitado trabajo,  , y estoy erradicando la bacteria, el dolor óseo ha empeorado y antes que hacia un ejercicio leve,  ahora no soy capaz casi de levantar un peso de 10 kg o caminar un rato sin sentirme agotado al punto de querer acostarme. sin duda creo que tengo que alimentarme más y mejor y optimistamente se erricará la bacteria h pilory, pero quiero un diagnóstico centrado en mi estado óseo, porque tengo miedo que luego ya no se pueda hacer nada y encima que desencadene otros padecimientos, como ya me pasó estos meses

Preguntado por hombre de 29 años

9 vistas
Nuestro médico responde

Los resultados recibidos son inespecíficos y no orientan a pensar en leucemia o artritis reumatoide, de igual manera la patología ósea es poco probable a tu edad pero es algo que puedes conversar abiertamente con tu médico si lo consideras relevante. De cualquier manera, si las líneas de eritrocitos y leucocitos persisten bajas es probable que sea necesario profundizar en estudios y la probable participación de un médico especialista en hematología.


Si bien los síntomas parecen poco relacionados entre sí es probable que haya una relación entre ellos como se puede dar en:



Entre otra amplia variedad de patologías. Es muy probable que sea necesaria la re-valoración por parte del médico para orientar hacia el diagnóstico adecuado y así el manejo correcto a seguir.


Espero te resulte útil. No olvides calificarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
