Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 19 años

46 vistas
Nuestro médico responde

No, si has presentado su menstruación los días esperados durante 2 ciclos, puedes estar tranquila, no estas embarazada. Además refiere que durante las relaciones sexuales hubo uso de preservativo y no hubo eyaculación dentro del canal vaginal por lo que el riesgo es casi inexistente.


Posiblemente la hipersensibilidad mamaria y cólico pélvico se deban a el síndrome premenstrual, este suele manifestarse incluso 7 a 10 días antes de la menstruación, o inclusive estos síntomas puede persistir por 3 a 4 días luego de culminada la menstruación.


La distensión abdominal, las náuseas y la flatulencia son molestias digestivas típicas del síndrome de colón irritable, como recomendaciones para el alivio de síntomas te sugiero:

  • Evita alimentos que desencadenen los síntomas
  • Come alimentos con alto contenido de fibra
  • Bebe mucho líquido
  • Haz ejercicio regularmente
  • Duerme lo suficiente


Espero haberle orientado, ante una nueva inquietud estaremos atentos a responder. Gracias por consultar, ¡No olvides calificarnos!. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
