Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 18 años

258 vistas
Nuestro médico responde

Sí, podría haber riesgo de un embarazo aunque es muy bajo.

Porque solo si su novio tuviera un espermograma con Azoospermia (cero presencia de espermatozoides) podría estar usted tranquila y no necesitar de usar anticonceptivos.


Por esto la recomendación es usar un método d planificación de uso regular como la pastilla, inyección, implante, dispositivo, parche, etc., para esto debe asistir a una cita médica de asesoría en planificación para poder elegir el método que más se adapte a usted.


Y no olvide que también es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, porque es el único método con el cual puede protegerse del contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) que está muy relacionado con el riesgo de desarrollar Cáncer de cuello uterino y además ayuda a complementar la eficacia del método que haya elegido.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en consultarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
