Pregunta médica

Preguntado por hombre de 21 años

86 vistas
Nuestro médico responde

Por lo que usted describe la probabilidad de un embarazo es muy baja ya que tuvo relaciones con preservativo, tomó la pastilla prontamente y ha tenido sangrado 2 veces luego de la toma del Postday.

Es muy probable que las náuseas correspondan a uno de los efectos secundarios con la toma del Postday debidos a su alta carga de hormona.


Recuerde que la pastilla de emergencia no debe ser usada como método anticonceptivo regular porque suele generar serios desórdenes hormonales debido a su alta carga de hormona, como lo son las alteraciones en la menstruación, náuseas, vómitos, dolor abdominal, malestar en los senos, mareos, cansancio etc.


Les recomiendo para su tranquilidad en la vida sexual en pareja y evitar un embarazo, iniciar un método de planificación familiar de manera regular (pastilla, inyección, implante, dispositivo, parche etc), asistiendo a una cita médica de asesoría en planificación para poder elegir el método que más se adapte a su novia.


Y no olviden seguir usando el preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, de principio a fin, sin importar el método anticonceptivo que usen, porque es el único método con el cual se pueden proteger del contagio de enfermedades de transmisión sexual y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberlo orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

 

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
