Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 30 años

134 vistas
Nuestro médico responde

Es importante descartar otras causas para su síntoma como masas a nivel esofágico o bucofaríngeo, estenosis, bocio endotorácico, entre otros.


Esto se debe a que la phmetría solo permite descartar cambios de pH derivados probablemente de un reflujo gastroesofágico. Pero que, si persisten los síntomas a pesar del tratamiento y tiene usted algún factor de riesgo como tabaquismo, es importante descartar otras causas de su molestia como los comentados más arriba.


Para lo cual podría requerir valoración por ORL o digestivo, ambos inclusive, para ampliar el estudio para su caso en específico.


Por lo tanto, le recomiendo regrese con su médico de cabecera o tratante, para que según otros síntomas que este presentando además de la molestia y sus factores de riesgo propio (antecedentes personales, familiares), se oriente nuevamente su caso y se evalúe la necesidad de ampliar estudio con otros exámenes como gastroscopia, nasofibrolaringoscopia, escaner o ecografía según criterio médico.


Signos de alarma para consultar por urgencias: dificultad para respirar, no puede tragar, vomita todo lo que come.


Espero la información te sea útil, si tienes alguna otra pregunta, no dudes en escribirnos.


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
