Pregunta médica

mi novia tuvo algunos síntomas de embarazo a las 2 semanas de tener relaciones fueron náuseas, mareos y dolores fuertes de cabeza por 3 días en el intervalo de ...(ver más)

Preguntado por hombre de 23 años

visibility108 vistas
Nuestro médico responde

No se trata de un embarazo, la prueba a las 5 semanas es definitiva. Los síntomas que nos comentas pueden deberse a algo llamado Síndrome Premenstrual que son una serie de síntomas que se presentan en la segunda fase del ciclo menstrual (a los 14 días de la última menstruación) los cuales desaparecen entre 1 a 2 días después del periodo menstrual. No se ha logrado identificar una causa precisa de este síndrome. Los síntomas más comunes son:

Con respecto a los síntomas pueden ser manejados con el uso de analgesicos y medicamentos que disminuyen los cólicos menstruales como lo es el Butilbromuro de hioscina. Con respecto a el aumento del apetito y cambios de humor pueden estar relacionados con el ciclo menstrual pero también en parte con el consumo del medicamento antidepresivo. Por el momento no tienes porque preocuparte.


Recuerda que el uso adecuado del condón no solo previene embarazos no deseados, sino también enfermedades de transmisión sexual.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
