En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

hola estoy utilizando soluna 5 y voy a tomar pastillas de desparasitante no habra algun problema

Información adicional: No

Preguntado por Mujer de 23 años

9 vistas
Nuestro médico responde

No, no tendrá ningún problema, no existe evidencia científica de disminución anticonceptiva del SOLOUNA 5 (Noretisterona y Estradiol) con el uso de antiparasitarios.


Recuerde que si la inyección es aplicada correctamente la misma fecha de cada mes (+- 3 días), la probabilidad de un embarazo es muy baja, ya que este tipo de anticonceptivo tiene una efectividad muy alta.

Se recomienda para una correcta aplicación, que la ampolla sea aplicada inmediatamente luego de ser extraída a la jeringa, debe aplicarse muy lentamente y se aconseja poner un esparadrapo sobre el lugar de la aplicación para impedir cualquier salida del líquido.

 

Y debe tener presente que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que use, porque es el único método con el que puede evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en consultarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
