Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 19 años

107 vistas
Nuestro médico responde

No. A los 20 años los cartílagos de crecimiento, que son partes blandas entre los huesos que se estiran para lograr el crecimiento, ya están totalmente osificados, es decir duros. Por lo que la aplicación de hormona de crecimiento no produciría crecimiento longitudinal, si no que por el contrario causaría efectos adversos no favorables como dolores articulares, aumento de peso, aumento del riesgo de diabetes entre otros. A tu edad no existen medicamentos que aumenten la talla. Espero haber respondido tu pregunta. Buen día.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
