En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta

¿Hay algún inconveniente si vomito 10 horas después de tomar mi pastilla anticonceptiva?

Preguntado por mujer de 21 años

33 vistas
Nuestro médico responde

No, puedes estar tranquila.


Si el vómito hubiera sido dentro de las primeras 3 horas después de la toma de la pastilla, hubieras tenido que tomar una nueva pastilla inmediatamente por el riesgo de alteraciones en su absorción. Pero en tu caso, puedes estar tranquila que no se verá afectada ni la absorción ni la efectividad de tu método anticonceptivo.


Recuerda que lo mas importante para evitar el fallo del método, es tomar una pastilla todos los días a la misma hora, evitando los olvidos. Y recuerda que el uso del preservativo, no solo previene los embarazos no deseados, sino que además, es el único método que previene las infecciones de transmisión sexual.


Espero haber podido ayudarte. En caso de tener alguna otra pregunta, no dudes en hacerla en nuestra plataforma.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
