En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta

Me hice una prueba de antigeno p24 por el método de electroluminiscencia a los 18 dias y un Elisa de 4ta generación a los 21 días ambos negativos, ya debo estar tranquilo que no estoy infectado? Espero su pronta respuesta. Gracias.

Información adicional: Ando preocupado.

Preguntado por hombre de 26 años

48 vistas
Nuestro médico responde
Ambas pruebas son confiables desde los 15-21 días de la infección, por lo cual podría estar tranquilo con los resultados. Sin embargo, debe saber que si usted estuvo expuesto a un riesgo alto debe repetirse la prueba a los 3 meses, dado que ahí la prueba si es concluyente.

Las situaciones de riesgo alto son:
- Sexo anal sin protección.
- Relaciones sexuales con una persona VIH positiva con carga viral detectable.
- Relaciones sexuales bajo el influjo de sustancias psicoactivas o alcohol.
- Relaciones sexuales con un trabajador sexual.

Si usted cumple alguno de los anteriores requisitos, debe realizarse una nueva prueba a los 3 meses.

Recuerde utilizar preservativo en todas sus relaciones sexuales para evitar exponerse a nuevos riesgos de adquirir Infecciones de Transmisión Sexual (ITS).

Espero haberle sido de ayuda. Gracias por preferirnos y no dude en escribirnos si tiene otras preguntas. Recuerde calificarnos.
Contenido Relacionado
HAZ TU PREGUNTA,
ES GRATIS

¿Qué hacemos?
