Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por hombre de 30 años

129 vistas
Nuestro médico responde
Únicamente con las características de la lesión no se puede conocer con certeza la especie de hongo involucrada, pero se puede sospechar según la clínica. Una lesión aislada en dicha localización y asintomática, no es sugestivo de pitiriasis versicolor y tampoco de una infección por hongos.

Es posible que este cambio corresponda a un proceso inflamatorio en piel no asociado a una infección, o pigmentaciones por la exposición solar. En cualquier caso, no aparenta mayor peligro ni sugiere procesos de mayor gravedad como infecciones por virus de inmunodeficiencia humana (VIH).

Es recomendable que no la manipule, si desea puede proteger del sol aplicando bloqueador durante el día. Y si esta persiste o su inquietud respecto a esta, acuda a control médico para evaluación de la misma.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
