Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por hombre de 27 años

541 vistas
Nuestro médico responde
No, este fármaco no sería de mucha utilidad ante la pitiriasis versicolor. A pesar de que la pitiriasis versicolor es un hongo y el Betaderm GC incluye entre sus componente Clotrimazol (antifúngico), no es este quien ha demostrado mayor efectividad contra dicho hongo, además, esta crema suele estar hecha sobre una base oleosa algo que esta totalmente contraindicado en la pitiriasis versicolor debido a su alta afinidad por los aceites. Entre los medicamentos que si estan indicados se encuentran soluciones acuosas de hiposulfito de sodio y depropilenglicol, tintura de yodo, champús y jabones especiales y otros derivados azólicos.

Espero haber sido de ayuda.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
