Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 23 años

404 vistas
Nuestro médico responde
No, no se puede, ya que la citologia cervico-uterina o prueba de papanicolau detecta son alteraciones morfológicas en las celulas del cuello uterino, mediante su visualización al microscopio, como parte del tamizaje de cambios premalignos o malignos asociados al virus de papiloma humano (VPH). Para detectar la presencia del virus de inmunodeficiencia humana (VIH) es necesario practicar una prueba especifica para este virus, que permita detectar anticuerpos contra este o antigenos proteicos virales en el torrente sanguíneo. Espero haber sido de ayuda, estaremos atentos a una nueva inquietud.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
