Pregunta médica

hace 11 días que tuve relaciones com eyaculación tomo mis anticonceptivos vomite a las 5 horas de a verlo tomado serán síntomas de embarazo aunque de todos modo...(ver más)

Preguntado por Mujer de 48 años

visibility176 vistas
Nuestro médico responde
Puedes estar tranquila, un vómito 5 horas despues de haber consumido la pildora anticonceptiva no altera su efectividad. Para que esto ocurra es necesario que el vómito se de dentro de las primeras 3 horas posteriores a la toma, ya que despues de este tiempo, el medicamento es absorbido y metabolizado, por lo cual el vomitar no representaria un riesgo. Te recomiendo mantener la toma de tus pastillas de manera normal (diariamente, a la misma hora y sin olvidar ninguna dosis) a fin de lograr una eficacia anticonceptiva adecuada. Recuerda que el condón es el único método anticonceptivo que evita el contagio de enfermedades de transmisión sexual. Espero haberte ayudado con la respuesta, gracias por consultarnos.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
