Pregunta médica

Preguntado por mujer de 16 años

225 vistas
Nuestro médico responde

Sí puede disminuir el efecto de los anticonceptivos orales, la literatura que sustenta el uso de las tetraciclinas indican que dado el metabolismo de ambos medicamentos en el hígado, se puede llegar a producir una disminución de la efectividad de los anticonceptivos orales por lo que se recomienda el uso del condón hasta por 28 días posterior a la última toma del antibiótico.  

Espero que mi respuesta haya aclarado tus dudas, estaremos disponibles en caso de que nos necesites nuevamente. Recuerda calificar nuestro servicio después de leer mi respuesta.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
