Pregunta médica

Cuales son los riesgos después de pasar tres meses de mi histerectomia? (Solo extrajeron el utero)

Preguntado por mujer de 46 años

visibility518 vistas
Nuestro médico responde

Puesto que ya pasó el periodo crítico post-quirúrgico y no se presentaron complicaciones como infecciones en la herida, o lesiones en los uréteres, el único riesgo a este tiempo de evolución sería el desarrollo de una hernia abdominal, debido a que las fibras musculares del abdomen pueden debilitarse posterior a una cirugía. En tal caso, la situación se manifestaría con la presencia de una tumoración abdominal que puede o no regresar al interior del abdomen al comprimirse. Para disminuir el riesgo de que esto ocurra, se recomienda mantener un peso corporal óptimo, y evitar hacer esfuerzos importantes (como carga de peso mayor a 20 kilos).


Espero haber resuelto sus dudas y quedo al pendiente de cualquier otra situación. Si la orientación le ha resultado de utilidad, por favor califíquela positivo.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
