Pregunta médica

Tomo anticonceptivos orales hace mas de un año y algunos meses me sale flujo elastico, puede ser que las pastillas esten fallando y sea periodo fertil?

Preguntado por mujer de 20 años

visibility121 vistas
Nuestro médico responde

El flujo que presentas no significa que el anticonceptivo hormonal oral vaya a fallar o que estes en días fértiles, esto puede pasar porque el objetivo de los anticonceptivos hormonales es evitar un embarazo porque inhibe la ovulación y al no haber ovulación el espermatozoide no tiene que fecundar, otros de los efectos es reducir el grosor endometrial para que exista dificultad en la implantación y aumenta el moco cervical para imposibilitar el paso de los espermatozoides, por lo tanto pueden tener relaciones sexuales con eyaculación en el canal vaginal sin el uso de preservativo y estarán protegidos de embarazo, solo recuerda que el condón previene enfermedades de transmisión sexual.

 

Si tomas las pastillas anticonceptivas correctamente en su tiempo y hora, además las inicias correctamente, estas no tienen porque fallar, deben protegerte hasta en un 98 a99%.


Si tienes más dudas es necesario que vuelvas a formular otra pregunta, estaré al pendiente de tus dudas.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
