Pregunta médica

Preguntado por mujer de 19 años

124 vistas
Nuestro médico responde

No. El síndrome de colón irritable no interfiere con la absorción de las pastillas anticonceptivas. Sin embargo recuerda que si presentas vómito dentro de las primeras 3 horas después de la toma de la pastilla anticonceptiva o diarrea severa, la absorción de la misma si puede afectarse.


No olvides que lo más importante para evitar el fallo del método anticonceptivo, es tomar una pastilla todos los días a la misma hora sin olvidos. Si cumples con ello, estarás protegida durante todo tu ciclo menstrual.


Espero haber podido ayudarte. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en hacerla en nuestra plataforma.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
