Pregunta médica

es posible que esté embarazada si estoy protegida con la inyección de 3 meses? me la apliqué el 3 día de mi menstruación y tuve relaciones después de 1 semana ...(ver más)

Preguntado por mujer de 0 años

visibility125 vistas
Nuestro médico responde

No, bajo la protección de las píldoras anticonceptivas trimestrales las posibilidades de embarazo son mínimas, por lo cual, puedes estar tranquila. Además de ello, al haberlas iniciado durante tu menstruación, obtuviste su protección de forma inmediata.


Esta descrito que al aplicar la primera inyección anticonceptiva durante la menstruación se obtiene su protección de forma inmediata; de lo contrario, se obtiene hasta pasados 7 días.


Los movimientos que percibes en tu abdomen, probablemente se traten de los movimientos normales de los intestinos y cualquier molestia en el mismo, puede ser causada también por las inyecciones, cuyos efectos secundarios son muy frecuentes durante los primeros 6 a 12 meses de uso. También pudieras presentar:



La inyección anticonceptiva trimestral debe aplicarse cada 90 días y en casos de error u olvido, estas cuentan con un margen de error de 2 semanas, en las cuales, puedes aplicarte la inyeccion 2 semanas antes o 2 semanas después de la fecha que corresponde, sin alterar su efectividad.


Recuerda que las inyecciones anticonceptivas, no protegen de enfermedades de transmisión sexual, por lo cual te recomiendo el uso en conjunto con los preservativos



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
