Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por hombre de 26 años

90 vistas
Nuestro médico responde

Si, se trata de la Nitazoxanida el cual es un antibiótico que puede ser utilizado para infecciones por trichomonas y parasitosis por amebiasis. Este medicamento está contraindicado en el embarazo por lo cual no deberia tomarlo. Recuerde que es importante que no se automedique y menos en su condición de embarazo. Por lo cual le recomiendo que asista a valoración por un médico en caso de estar presentando algún tipo de infección como las mencionadas.


Ten en cuenta los siguientes signos de alarma para consultar por urgencias en caso de que se presenten:

  • Sangrado vaginal abundante. 
  • Percibas más de 3 contracciones en 10 minutos .
  • No sientas mover a tu bebé alrededor de la semana 20.
  • Sientas dolor de cabeza severo en toda la cabeza, escuches pitos o veas luces de colores. 
  • Tengas salida de líquido claro que te moje las piernas y haga charco.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
