Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por mujer de 20 años

1,274 vistas
Nuestro médico responde

Sí, lo que usted describe es completamente normal cuando se coloca el implante subdérmico y hace parte de la cicatrización.


Recuerde que no existe ningún método 100% seguro, pero el implante tiene una efectividad anticonceptiva MUY ALTA, del 99.95%.

 

El implante realiza su efecto anticonceptivo de tres maneras:

1.   modificando la función de los ovarios, inhibiendo la ovulación,

2.   no permitiendo la implantación,

3.   y alterando la consistencia del moco cervical, impidiendo el paso de los espermatozoides al útero.


Y no olvide también el uso del preservativo de principio a fin en todas sus relaciones sexuales porque es el único método con el cual puede protegerse del contagio de las enfermedades de transmisión sexuales como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) que está muy relacionado con la riesgo de desarrollar cáncer de cuello uterino.


Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos.

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
