En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

Hola tube una realacion de riesgo hace ya 8 meses me.hice 2 eclia hiv de 4ta generacion alos 8 meses saliendo negativo, quisiera saber que posibilidad de seroconvercion tardia tengo, o ya es un resultado definitivo o tengo que hacerme otra prueba gracias

Información adicional: Tambien me realice 2 elissa de tercera generacion al mes y seis meses

Preguntado por hombre de 26 años

15 vistas
Nuestro médico responde

El resultado luego de los 3 meses es confiable y definitivo, no es necesario realizar nuevas pruebas de VIH. El ELISA de cuarta generación tiene una sensibilidad del 99% a los 3 meses por lo cual no tienes porque preocuparte. Las seroconversiones tardías pueden presentarse en las siguientes condiciones:

  • Inmunosupresión 
  • Trasplante de médula ósea
  • Plasmaféresis 
  • Algunos tipos de cáncer 

Si no tienes alguna de estas condiciones es improbable una seroconversión tardía. Recuerda que el uso adecuado del condón no solo previene embarazos no deseados, sino también enfermedades de transmisión sexual.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
