Pregunta médica

Preguntado por mujer de 32 años

103 vistas
Nuestro médico responde

No, por lo que usted describe, la probabilidad de un embarazo es muy baja porque usted ya se encontraba protegida cuando tuvo la relación y por lo tanto no va a tener días fértiles mientras lo siga usando.


Se considera que cuando la primera inyección del Cyclofem es aplicada dentro de los primeros 5 días del ciclo (primer día del ciclo=primer día del sangrado) la protección anticonceptiva es inmediata y cuando es aplicada fuera de los 5 primeros días del ciclo, se debe usar protección con un método de barrera adicional o abstenerse de tener relaciones por 7 días.


Recuerde que no existe un método 100 % seguro, pero si el CYCLOFEM lo sigue aplicando correctamente la misma fecha de cada mes (máximo 3 días antes o 3 días después de la fecha de siempre), la probabilidad de un embarazo es mínima, ya que este tipo de anticonceptivo tiene una efectividad muy alta.

 

Se recomienda para una correcta aplicación que la ampolla sea aplicada inmediatamente luego de ser extraída a la jeringa, se debe aplicar muy lentamente y se aconseja poner un esparadrapo sobre el lugar de la aplicación para impedir cualquier salida del líquido.

 

Pero no olvide además que es muy importante el uso del preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, porque es el único método con el que puede protegerse del contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el riesgo de Cáncer de cuello uterino-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia anticonceptiva.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos. 


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
