Pregunta médica

Preguntado por mujer de 40 años

51 vistas
Nuestro médico responde

No, en la situación descrita las posibilidades de embarazo son mínimas, ya que independientemente del momento en el cual te hayas insertado el implante anticonceptivo, cuentas ya con su protección, por lo cual, puedes estar tranquila. Además de ello, al encontrarte con tu menstruación, no se encuentra un óvulo listo para ser fecundado.


La protección del implante la obtuviste de cualquiera de las siguientes formas:


  • Si te insertaron el implante durante tu menstruación, obtuviste su protección de forma inmediata.
  • Si te insertaron el implante fuera de los días con sangrado menstrual, obtuviste su protección pasados 7 días.


Ten presente que los implantes anticonceptivos no protegen frente a enfermedades de transmisión sexual, por lo cual, te sugiero el uso adicional de preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
