Pregunta médica

Preguntado por hombre de 16 años

257 vistas
Nuestro médico responde

No, por lo que usted describe, la probabilidad de embarazo es nula, si el condón no se rompió ni se deslizó, por lo tanto no tiene que tomar la pastilla

 

Les recomiendo para su tranquilidad y evitar un embarazo no deseado, iniciar un método de planificación familiar de manera regular (pastilla, inyección, implante, dispositivo, etc), -con menos posibilidad de fallo que cuando se utiliza solo el condón como método-, asistiendo a una cita médica de asesoría en planificación para poder elegir el método que más se adapte a su pareja.


Y deben seguir usando el preservativo siempre en todas sus relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que usen, porque es el único método con el que puede evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) -que está muy relacionado con el Cáncer del cuello de útero-, entre muchas otras y además ayudar a complementar la eficacia del método.

 

Espero haberlo orientado, si tiene alguna otra inquietud, no dude en consultarnos.

 

 

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
