Pregunta médica

Se. Puede tomar pinaverio, dimeticona para la colitis de la marca (Nesajar) y tomar pastillas anticonceptivas yazmin 21 quita el efecto de la pastilla anticonc...(ver más)

Preguntado por hombre de 22 años

visibility612 vistas
Nuestro médico responde

Sí, se pueden tomar, no existe evidencia científica de interacción medicamentosa del Pinaverio y Dimeticona con los anticonceptivos, de que produzcan disminución en su efectividad.


Entre los medicamentos que la OMS (Organización Mundial de la Salud) ha alertado que pueden disminuir el efecto de los anticonceptivos hormonales están : Rifampicina, Rifabutina, Lamotrigina, Ritonavir, Carbamazepina, Oxacarbamazepina, Fenitoína, Primidona, Topiramato


Y recuerde que es importante la utilización del preservativo siempre en todas las relaciones sexuales, sin importar el método anticonceptivo que se use, para de esta manera evitar el contagio de enfermedades de transmisión sexualademás ayuda a complementar la eficacia del método. 

 

Espero haber resuelto su inquietud, si tiene alguna otra, no dude en contactarnos.

 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
