En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta

Cambio de anticonceptivo, de inyección a pila

Información adicional: Hola, llevo dos meses planificando con la inyección cyclofem, hoy tengo atraso de 3 días, tuve relaciones sexuales sin proteccion pero no hubo eyaculación, al ver esto la verdad quisiera un metodo en el cuál quisiera que mi regla bajara, como para estar segura que este funciona y no hubo embarazo, en este momento estoy asustada por el retraso pero me han dicho que es por el mismo anticonceptivo, el caso es que quisiera cambiar la inyección y ponerme la pila osea el implante que le colocan a uno en el brazo, sé que tal vez no me baje la menstruacion con ese tampoco pero quisiera saber que opinan sobre este metodo, si debería hacer el cambio o es mejor la inyección cyclofem que estoy usando

Preguntado por mujer de 19 años

18 vistas
Nuestro médico responde
Por lo que describe, la probabilidad de embarazo es muy baja, teniendo en cuenta que está usando la inyección anticonceptiva de manera correcta. Es normal presentar alteraciones durante la menstruación usando este anticonceptivo, no debe preocuparse.

En relación con el implante, es una muy buena alternativa anticonceptiva, sin embargo éste presenta un 35% de alteraciones en la menstruación y hay mujeres a las que se la suprime. Entonces, si esa es su preocupación principal no sería util para usted cambiarse de la inyección, al implante.

Le sugiero que siga usando el mismo método anticonceptivo teniendo en cuenta que no ha presentado muchas reacciones adversas al usarlo y que con cambiar a la pila, no va a haber mejoría en cuanto a que le llegue de manera regular su menstruación mensualmente.

Ante otra inquietud, contáctenos. Será un gusto orientarla.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
