Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 26 años

2,348 vistas
Nuestro médico responde
Entiendo tu pregunta. En este caso si existe una interacción, debido a que un betalactámico como la Doxicilina (Ulticlox) tiene su absorción a nivel de colon interactuando directamente con los anticonceptivos orales. Las recomendaciones en este caso serían:

-Continuar tratamiento con ambos medicamentos.
-Complementar protección con método de barrera como condón.
-Prolongar uso de método de barrera 7 días luego de culminar tratamiento antibiótico.

Espero haber sido de ayuda.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
