Pregunta médica

¿Estoy embarazada? No me ha bajado en 5 días , uso método anticonceptivo NOFERTYL desde hace 11 meses y nunca se retrasó mi menstruación

Información adicional
No

Preguntado por mujer de 21 años

visibility1.338 vistas
Nuestro médico responde

SI has utilizado de forma correcta el método, es decir aplicandolo siempre el día correspondiente, la probabilidad que el retraso se deba a embarazo es baja, sin embargo debes tener en cuenta que ningún método de planificación tiene una efectividad del 100% para evitar un embarazo no deseado. La efectividad del método inyectable al utilizarlo de la forma correcta es del 96%, es decir de 100 mujeres que lo utilizan cada año 4 pueden quedar en embarazo.

Teniendo en cuenta lo anterior, la recomendación que al completar 7 días de retraso menstrual debes realizar una prueba de embarazo.

Espero te sea útil la información.

En caso de tener otras inquietudes, no dudes en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
