Pregunta médica

Se puede descartar una infección en la próstata y en la uretra teniendo normal los exámenes de orina, examen de PCR en sangre(0,07mg/L), exámenes de PCR para ET...(ver más)

Información adicional
presento molestia en el perineo y me cuesta iniciar la micción.

Preguntado por hombre de 27 años

visibility157 vistas
Nuestro médico responde

Si, los métodos que mencionas son métodos que se utilizan para descartar una infección prostática. En especial el cultivo, ya que es la prueba más fidedigna para diagnosticar una prostatitis infecciosa. Cabe recalcar que las prostatitis bacterianas agudas pueden generar molestias aun cuando la infección ya se ha resuelto y cuando esto sucede se denomina como un síndrome doloroso pelviano crónico el cual se caracteriza por síntomas que incluyen:


  • dificultad para iniciar la micción
  • dolor a la micción
  • incomodidades, molestias y dolor perineal


Te recomiendo que si las molestias no ceden en las siguientes semanas, acudas con tu médico para una valoración más detallada. Espero haber resuelto tus dudas, en caso de que tengas más preguntas ¡no dudes en escribirnos!

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
