Pregunta médica

Llevo cuatro meses planificando con Cyclofem el día adecuado, y me ha bajado mi mestruacion puntual. Este mes, me la puse el día adecuado, el 4. Y el 5 tuve rel...(ver más)

Preguntado por mujer de 17 años

visibility105 vistas
Nuestro médico responde

La probabilidad de embarazo con lo que mencionas es muy baja, así que puedes estar tranquila. El anticonceptivo inyectable como el Cyclofem tiene una alta efectividad (94%), si se utiliza correctamente (como en tu caso), pues se debe aplicar cada 30 días, pero puede ser aplicado desde 3 días antes, hasta 3 días después de la fecha indicada.


Ningún método anticonceptivo es 100% efectivo, por lo que te recomiendo que utilices preservativo, como método de respaldo, en tus relaciones sexuales, así evitarás embarazos no deseados y enfermedades de transmisión sexual. Recuerda que la anticoncepción dual (dos métodos), es más efectiva. 


Espero haberte orientado. Si tienes más preguntas, no dudes en escribirnos. No olvides calificarnos.


Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
