Pregunta médica

hay riesgo de embarazo con la inyección mensual de noretisterona con estradiol si se toma notrofurantoina 100mg?

Preguntado por mujer de 17 años

visibility127 vistas
Nuestro médico responde

No me queda claro si con notrofurantoina haces referencia a nitrofurantoina, pero en caso de que si: la efectividad de los anticonceptivos inyectables es mayor al 99% siempre que se usen de forma adecuada, sin retrasos ni olvidos en la administración.


La nitrofurantoina por otro lado, es un medicamento antibiótico usado principalmente para manejo de infecciones de la vía urinaria.


Para responder a tu pregunta, no está descrita una interacción entre ambos medicamentos, por lo que el efecto anticonceptivo no debería verse disminuido con el antibiótico.


Espero haber podido ayudarte y orientarte.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
