Pregunta médica

Información adicional

Preguntado por hombre de 23 años

46 vistas
Nuestro médico responde

Si hay casos de seroconversión luego de las 12 semanas y se presentan en los siguientes casos:

  • Inmunosupresión 
  • Hemocromatosis
  • Trasplante de médula ósea
  • Plasmaféresis 
  • Algunos tipos de cáncer 


En el caso de tu prueba es confiable a los 3 meses de la relación sexual de riesgo, ninguna de las condiciones que menciona altera el resultado de una prueba de VIH, ni de la aparición de los anticuerpos. Como te menciono previamente en las únicas personas que sería necesario realizar un nuevo control luego de los 3 meses son en los mencionados previamente y que son también los casos que mencionas (trasplantados y pacientes en quimioterapia), estos no se apegan a los protocolos dado que son casos particulares. En caso de que tu no tengas una de estas condiciones no hay razón para repetir la prueba y es confiable tu resultado.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
