Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 17 años

98 vistas
Nuestro médico responde

Puedes estar tranquila, ya que esto que nos comentas no altera la eficacia de las pastillas anticonceptivas. Un episodio aislado de evacuación diarreica no representa un riesgo, ya que no afecta la absorción de la píldora anticonceptiva y por tanto no altera su efectividad. Debes continuar su uso de forma regular para mantener su efectividad, sin tomar una dosis adicional, ni utilizar un método anticonceptivo de respaldo. 


En caso de vómito, o diarrea abundante por mas de 3 días, te recomiendo utilizar un método de respaldo como el condón durante el tiempo que dure el cuadro diarreico, hasta 7 días posterior a su resolución (ya que esto si altera su absorción), sin embargo, durante este tiempo debes mantenerte tomando la píldora de manera normal. Espero haberte ayudado con la respuesta, no olvides calificarnos

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
