Pregunta médica

Me hice un prueba de Anti HIV (Elisa) a las 7 meses de tener una relación riesgosa y salió negativo. Es confiable la prueba o debería repetirla??

Preguntado por mujer de 20 años

visibility184 vistas
Nuestro médico responde

Esta prueba es confiable, y ya pasados 7 meses no tiene necesidad de repetirla.

Sin embargo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda repetir la prueba 3 meses después de la toma de la prueba inicial en caso de tener los siguientes factores de riesgo:

  • Personas que tengan sexo anal sin condón 
  • personas que tiene relaciones con otras personas que tiene VIH comprobado.
  • Trabajadores sexuales 
  • Personas que usan drogas inyectables 
  • Personas que tiene sexo usando drogas recreativas.

En caso de que no tenga ninguno de estos factores de riesgo, puede confiar en el resultado de la prueba.

Espero haber resuelto sus inquietudes, si tiene alguna otra pregunta no dude en consultarnos. ¡No olvide calificarnos!

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
