Pregunta médica

¿Es efectiva la toma de la pastilla del día después en dos semanas?

Información adicional
Hola, pues quería saber si el haberme tomado las dos pastillas del dias despues, dos veces en dos semanas puede haber riesgo de embarazo. Me tomé las dos pastillas de una vez, como...(ver más)

Preguntado por mujer de 18 años

visibility425 vistas
Nuestro médico responde
La pastilla del dia despues puede ser efectiva despues de dos semanas. Esta pastilla retrasa su ovulación para evitar la fecundación y por eso tomarla dos veces en un primer ciclo puede no tener la misma efectivdad debido a que ya pudo haber ovulado y esta no tener ninguna función. Sin embargo, esto no se puede saber y no depende de su toma previa, por lo tanto, puede ser efectiva. Por ultimo, si requiere varias tomas de anticonceptivo de emergencia, el sugeriría en este caso usar otro metodo de anticoncepcion que tenga mayor efectividad y que pueda usarlo de manera regular.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
