Pregunta médica

Preguntado por mujer de 23 años

574 vistas
Nuestro médico responde
Sí puede, sin embargo, hay varias consideraciones a tener en cuenta:

Hay que considerar la causa de la ausencia del testículo y el estado actual del otro.
En pacientes que perdieron un testículo de forma accidental, o en aquellos en los que se les fue retirado de forma quirúrgica por una causa aislada como la torsión testicular; el otro testículo mantiene su función hormonal y de producción de espermatozoides, y aunque estudios muestran un conteo de espermatozoides menor, mantienen sus probabilidades de engendrar un hijo conservadas.
Por otra parte, pacientes con cáncer testicular, que adicional a la cirugía han recibido tratamientos como quimioterapia o radioterapia, el testículo restante puede estar afectado en su funcionamiento y los pacientes pueden suelen llegar a requerir tratamientos de fertilidad y el uso de bancos de esperma previos al tratamiento para lograr engendrar un hijo después del mismo.

Según su caso puede asistir a consulta médica para recibir asesoría al respecto

Recuerde que debe usar algún método de planificación familiar siempre que no planee un embarazo con su pareja.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
