En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

Hola buenas noches quisiera Saber si mi es posa no es compatible con la bb recien nacida es peligroso

Información adicional: Es que hoy le dijeron que la bb no es compatible con la mama y quiero saber si eso es peligroso muchas gracias

Preguntado por mujer de 0 años

8 vistas
Nuestro médico responde

Si, si puede ser peligroso, pero depende de cual de los dos tipos de incompatibilidad tenga, de grupo: A, B, O, no son tan severas, se suelen corregir con fototerapia, puede ocurrir desde el primer embarazo . De RH: la madre siendo negativo y el bebé positivo, en ese caso suelen ser severas, se manifiestan tempranamente en el bebé, pueden requerir fototerapia y exanginotransfusión, pero solo afectan desde el segundo embarazo, en el primero solo ocurre la sensibilización de la madre, por lo tanto se debe prevenir poniendole en el primer embarazo a la madre la inyección anti D para evitar la reacción en el segundo embarazo.


Si gustas en una futura pregunta nos especificas exactamente el tipo de sangre de ambos padres y del bebé para explicarte con mayor detalle tu caso en específico.


Espero haberte orientado, quedo atenta a tus próximas dudas, gracias por confiar en nosotros.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
