Pregunta médica

Preguntado por mujer de 40 años

1,099 vistas
Nuestro médico responde

No existe una relación directa o razón científica que asocie el aumento de peso con la presencia de miomas uterinos (pues son tumoraciones generalmente benignas que crecen dentro de la cavidad del útero y rara vez tienen efecto sistémico o general en el cuerpo). Sin embargo, cuando estos son muy grandes (denominados miomas gigantes), pueden ser visibles y palpables en la zona pélvica generando una sensación de "bulto" y con ello la percepción de ver más grande el abdomen.

Espero la respuesta haya sido de utilidad, ¡Gracias por consultarnos!.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
