En 1DOC3 le puedes preguntar lo que quieras a un médico certificado.
Es gratis y anónimo

Pregunta médica

Que tan cierto esque El antibiótico Dicloxacilina le quita el efecto a la inyección trimestral ? Gracias

Preguntado por Mujer de 21 años

22 vistas
Nuestro médico responde

No, no se cuenta con la suficiente evidencia científica que demuestre que la Dicloxaciclina interfiera con la acción de los anticonceptivos inyectables ni de ningún anticonceptivo hormonal como tal, por lo cual, puedes consumirlo tranquilamente previa prescripción médica.


Recuerda aplicar tus inyecciones cada 90 días y en casos de error u olvido cuentan con un margen de error de 2 semanas, es decir, puedes aplicarlas 2 semanas antes o 2 semana después de la fecha que corresponde, sin alterar su efectividad.


Ten presente que las inyecciones no protegen de enfermedades de transmisión sexual, por lo cual, te sugiero el uso en conjunto con preservativos.



Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
