Pregunta médica

Es normal tener colicos y tener manchado de 12 dias si tengo el implante subdermico llevo 2 meses con el

Preguntado por mujer de 20 años

visibility215 vistas
Nuestro médico responde

Si, si se consideran efecto del implante subdermico, verás el implante subdermico es un anticonceptivo a base de progesterona, al solo contener progesterona puedes presentar alteraciones menstruales e irregularidades, algunas mujeres notan que su sangrado va disminuyendo al punto de solo tener manchados, otras notan solo que su sangrado es mas leve, otras presentan sangrados entre menstruaciones, algunas presentan sangrados abundantes y un porcentaje de mujeres como tienen ausencia de la menstruación. Es un efecto esperado del anticonceptivo, esto no te causará alguna repercusión en tu salud y tampoco disminuye su efecto anticonceptivo.


Se espera que los síntomas mejoren pasando los primeros 3 meses, sin embargo si esto no sucede y esto te incomoda o sientes que interviene con tus actividades diarias, puedes acudir con tu médico para que valore añadir un anticonceptivo oral (máximo 3 ciclos) para regular el sangrado y disminuir el dolor, o bien optar por retirarlo y hacer un cambio de anticonceptivo, toma en cuenta que el implante es de lo métodos mas efectivos que existen actualmente en un 99.9%.


Si tienes más dudas es necesario que vuelvas a formular otra pregunta, estaré al pendiente de tus dudas.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
