Pregunta médica

Preguntado por mujer de 18 años

453 vistas
Nuestro médico responde

Si, si puedes tomar el antihistamínico levocetirizina durante la planificación con el implante subdérmico, este medicamento no interfiere con la efectividad del Implanon®  por lo que no tienes porque preocuparse. Como información adicional debes tener en consideración que: 


  1. Es normal que el implante migre escasos milímetros.
  2. Este debe ser evaluado periódicamente cada 2 meses.
  3. Debes intentar palpar las barritas en caso de no hacerlo debe acudir a consulta, de igual forma si sientes que las barras se deformaron es mejor consultar para saber si se cambia o se mantiene.
  4. Si tu peso es mayor a 60 kg lo ideal es cambiarlo al cuarto año de uso.


Recuerda que este método no protege frente al contagio de enfermedades de transmisión sexual, para esto es necesario el uso del preservativo.


Espero haberle orientado, ante una nueva inquietud estaremos atentos a responder. Gracias por consultar, ¡no olvide calificarnos!.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
