Pregunta médica

para un abseso en la pierna me sirve amoxicilina de 500mg?

Información adicional
NO

Preguntado por hombre de 50 años

visibility366 vistas
Nuestro médico responde
No, la amoxicilina no es un antibiótico útil en infecciones en piel como el absceso, ya que no es efectiva frente a los gérmenes que ocasionan este tipo de infecciones. Por lo que te sugiero acudir a consulta médica presencial. El tratamiento de estas lesiones incluye en la mayoría de los casos el drenaje del material purulento que contiene en su interior y el tratamiento antibiótico correcto. Como recomendaciones generales: 1. Evite manipular la lesión, evita drenar la lesión. 2. Evita automedicarte, esto podría dificultar el manejo médico. Para el alivio del dolor puedes consumir un analgésico y antiinflamatorio tipo ibuprofeno en caso de no ser alérgico. Espero haberte orientad en caso de alguna otra inquietud estaremos atentos a responder. No olvides calificarnos.
Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
