Pregunta médica

Hola, tengo una inquietud.. hace algunos meses estoy en tratamiento dermatológico para el acné, para lo cual estoy tomando ISOTRETINOINA de 20 mg. De nombre “va...(ver más)

Preguntado por mujer de 25 años

Nuestro médico responde

Efectivamente lo que refieres puede ocurrir con algunos anticonceptivos sin embargo en el caso específico del Yasmín, no se ha observado disminución de la eficacia por el uso con isotretinoína. Así que puedes estar tranquila. Sin embargo, recuerda que siempre se recomienda el uso del preservativo para disminuir aún más el riesgo,especialmente si no eres muy estricta con el horario de la píldora. Te recomiendo de ahora en adelante consumirla estrictamente en el mismo horario y evitar los cambios de hora.

Espero  que esta información sea útil ツ
Recuerda que puedes comunicarte con nosotros nuevamente si tienes otras preguntas.  Si lo deseas puedes calificar esta respuesta :)
Recuerda siempre revisar que no se presente una contraindicación antes de consumir/administrar los medicamentos (leer el empaque).

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
