Pregunta médica

Preguntado por Mujer de 21 años

593 vistas
Nuestro médico responde

Es poco probable que tenga un embarazo.

Es muy probable que los síntomas que describe correspondan a los efectos del uso del Cyclofem entre los cuales las alteraciones en el patrón del sangrado son frecuentes, con sangrados intermenstruales, manchados, menstruaciones escasas y raras.


En caso de presentar un retraso en su menstruación debe realizar la prueba de embarazo.


Si el Cyclofem lo aplicó el primer de día de su ciclo (primer día de sangrado) la protección anticonceptiva inicia desde el primer día y si lo aplicó en otro día, inicia a los 7 días de la aplicación.


No existe un método 100 % seguro, pero si el CYCLOFEM es aplicado correctamente la misma fecha de cada mes (o con un intervalo de mínimo 27 días y hasta máximo 33 días), la probabilidad de un embarazo es mínima, ya que este tipo de anticonceptivo tiene una efectividad muy alta.

Se recomienda para tener una correcta aplicación que la ampolla sea aplicada inmediatamente luego de ser extraída a la jeringa, se debe aplicar muy lentamente, poner un esparadrapo sobre el lugar de la aplicación para impedir cualquier salida del líquido y no debe hacerse masaje.

 

Y recuerde que también es muy importante el uso del preservativo siempre en todas las relaciones sexuales, porque es el único método con el que puede protegerse del contagio de enfermedades de transmisión sexual como por ejemplo el VPH (Virus del Papiloma Humano) que está muy relacionado con el riesgo de Cáncer de cuello uterino y además ayudar a complementar la eficacia anticonceptiva del CYCLOFEM.

 

Espero haberla orientado, si tiene alguna otra consulta, no dude en contactarnos. 

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
