Pregunta médica

Si no me viene tomando anticonceptivos y mi novio eyaculo 2 veces adentro mio puedo estar embarazada?

Preguntado por mujer de 20 años

visibility385 vistas
Nuestro médico responde

Las probabilidades son muy bajas.


La efectividad de los anticonceptivos orales es mayor al 99% cuándo se usan de forma disciplinada, es decir sin retrasos ni olvidos en la toma del medicamento, así que el riesgo de embarazo es menor al 1%.


Por otro lado, un efecto secundario relativamente común de estos medicamentos es la irregularidad del ciclo menstrual, pudiendo producir sangrados persistentes, retrasos y ausencias del periodo, variación de la cantidad de sangrado menstrual, entre otros.


Pienso que es probable que tus síntomas se deban al anticonceptivo y no a un embarazo, pero si tienes muchas dudas, puedes realizar una prueba, en sangre se sugiere realizarla hacia los 10-14 días de la relación sexual y en orina hacia las 3 semanas para que los resultados sean confiables.


Espero haber podido ayudarte y orientarte.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
