Pregunta médica

Hola, me recetaron claritromicina 500 mg para la garganta y la empeze a tomar ayer a las 15:00hs y hoy a la mañana Cuando fui a tomar la otra dosis leí que el m...(ver más)

Información adicional
Tomo sertralina de 50mg y lorazepan 1/4 a la mañana y 1/4 a la noche.

Preguntado por mujer de 19 años

visibility72 vistas
Nuestro profesional de la salud responde

Una vez vencidos los medicamentos pierden sus propiedades farmacológicas es decir no sirven, no te va a hacer mal.

Lo recomendable es que consigas el antibiótico que te formularon y lo comiences a tomar sin tener en cuenta la dosis que tomaste.

Dado que los antibióticos son medicamentos que se prescriben para situaciones puntuales es importante que los tomes por el tiempo indicado y según las indicaciones de tu médico así te sientas mejor, ya que el no finalizar el tratamiento o hacerlo de forma inadecuada puede generar a futuro resistencia de las bacterias con riesgo de infecciones graves.

Espero te sea útil la información.

En caso de tener otras inquietudes, no dudes en contactarnos.

Contenido Relacionado

¿Qué hacemos?

Logo 1doc3
